За окнами листва шептала

За окнами листва шептала
Прощальные слова,
И я невольно заскучала –
Звала тебя, ждала.
Волнуясь, не включала свет,
Смотрела в темноту,
Молила, чтобы Ангел бед
Не перешёл черту.

Чтоб благосклонен был тот час,
Когда ты не со мной,
Чтоб от улыбки милых глаз
Не знала я покой.
А по холодному стеклу
Тоска ползла дождём
Ночь штриховала пустоту
Простым карандашом.


Рецензии