По живому

Готовы по живому резать
Ножом иль словом под пером.
Так деловито, точно, трезво…
Да, да еще и топором.

Топор особое искусство-
Он должен резать, не рубить.
Отрубит, сразу станет пусто…
И он к колоде не прибит.

А удовольствие какое!
И даже термин есть - садизм.
И не оставит нас в покое,
Рожденный в прошлом атавизм.

Шло время, метод утончался:
Зачем же нож, топор?- Перо!
Рука на сердце, закачался-
Пером так прямо под ребро.

Донос под знаменем злорадства,
А позже пытки - страсть, оргазм.
Прошу вас за перо не браться,
Преодолеть в себе соблазн.
…………………………………
Перо, вкушая вдохновенье,
Передает его бумаге.
Откуда нежность дуновенья?-
Летит к тебе на помощь ангел.


Рецензии