рифмо-связи

Как часто рифмы связаны друг с другом
Как-будто прописные нормы
Они рифмуют, как бегут по кругу –
Одни и те же создавая формы…

Буквально приклеена к слову «любовь»
Во многих стихах обязательно «кровь»,
Как будто бескровной любовь не бывает –
По жилам течёт; без любви умираем…
А если шутя, то вполне на «любовь»
Можно по-заячьи положить и «морковь» -
Зайцы к любви готовы всегда!
Жизни основы – любовь и еда…

А если в творении чувствуешь «боль» –
Предложат тебе обязательно «роль»…
Так часто мы боли все прячем за маской –
Живём хорошо, живём будто в сказке…
Молчим, улыбаемся, губы кусаем –
Наружу всех демонов не выпускаем…

Как часто, однако,  за искренним «верю»
Носом наткнёшься на закрытые «двери» -
Так просто сказать  - я тебе доверяю,
В молчаньи коварном окна все закрывая,
Калитки… и двери…  - на тяжёлый засов
Вырывая из жизни, из мыслей, из снов.


Рецензии