Осеняя песенка

Жёлтый лист - осенний знак.
 Жаль нам лета, как-никак -
 Только осень неизбежно права.
 И в дождливой полумгле,
 Словно капли на стекле,
 Новой песни возникают слова.
 И пускай мотив знаком -
 Он знаком, как старый дом,
 Где прошла неповторимая жизнь,
 Где встречал своих друзей
 У распахнутых дверей,
 Где надежды - пусть не все - но сбылись.
 
Есть начало - и конец.
 Время - честный продавец:
 Что заплачено - на то и продаст;
 Но и цену за года
 Не сбавляет никогда -
 Не оставишь ничего прозапас.
 Вышел срок, пришёл приказ -
 И корабль в последний раз
 В порт приписки капитан приведёт;
 Снимут медь и такелаж,
 И распустят экипаж,
 Жизнь страницу эту перевернёт.
 
Ну, а новая - бела,
 Словно снежные поля,
 Где ничьи ещё следы не видны,
 Будет строчки жизнь писать -
 А пока не распознать
 Ни удачи, ни внезапной беды.
 Но подарит нам с тобой
 Осень холод золотой
 И ненужным вдруг окажется зонт,
 Пахнет прелая листва,
 Наша песенка проста,
 И бежит дорога за горизонт.


Рецензии