Альбиносы

      

В белом зубр, ворона, кит…
Из каких таких миров вы?
Вы пришли, чтоб исцелить
Души, пусть ценою крови.

Ненавистны вы родным,
Вот и служите мишенью.
Что же бродите одни,
Вставив шею в пасть лишенью.

Ах, ты славный альбинос,
На тебя великий спрос -
Сети, стрелы, гарпуны…
Разохотились вруны.

То исчезнешь, то опять
Ты возникнешь средь своих.
Пусть из пушек всех палят,
На своем стоял – стоишь.

Белый облик – ангел их,
Приучал глядеть на небо.
Грех-то как же наш велик
В том, что их несчастен жребий.


Рецензии