Зачем назад

      

Я ветром – пушинка – влекомый
Так скоро – простора дыханье.
И кто-то, совсем незнакомый,
Работает смело мехами.

И чудится, где-то внизу
За близкими вроде холмами
От жизни пустой ускользну –
Мне люди руками махали.

Но ветер, набрав высоту,
Свистел: «Не твое это место.
Сначала вглядись в красоту
Лазури святой поднебесной.

Промой ее светом глаза,
Очисти от сажи хрусталик.
Зачем возвращаться назад
В страну боевых перистальтик».


Рецензии