Высота

       

Мы летим, забыв заветы…
Воском склеили нам перья.
На подмогу встречный ветер.
Нестерпимое терпенье.

Где мы – выше или ниже –
Без столбов-то верстовых.
Никого давно не ищем:
Ни чужих и ни своих.

Упиваемся подъемом,
Целясь только в высоту…
Мы давно уже над громом
Раздражаем красоту.

Но не к свету мы взлетаем,
А в прирученную темь.
Вот разгадка: воск не тает,
Тает постепенно день.


Рецензии