Телится

               

Над березами водит метелица
Больше месяца свой  хоровод.
А корова никак не отелится,
И ревет, и ревет, и ревет…

Огонечек в печи чуть, чуть теплится –
Не согреться и не подогреть.
А корова никак не отелится,
Продолжая все время реветь.

На коленях хозяйка все крестится,
А хозяин не может помочь.
А корова никак не отелится,
На дворе уж суровая ночь.

И под горькое утро слезливое,
Когда только вскипел котелок,
Обессилив, буренка счастливая
Поняла, что родился телок.

Облизала его еще мокрого,
И поставила рядом у ног.
Никого и в мученьях не прокляла,
Хотя ей и никто не помог.

А теленок, стоящий у вымени,
Присосался к родному соску.
Не имел он пока еще имени,
И не знал про коровью тоску.


Рецензии