Отголоском любви уходящее лето...

**
Отголоском любви уходящее лето
Мне кивнуло вослед,
Улыбаясь рассветом.
Эхом ветра пронёсся
Долой листопад, рассыпая ковры
Красок в ярких цветах.
Босиком пробежался украдкой дождь,
Озорно барабаня по крышам домов.
Крики птиц прозвучали где-то
Вдали,
Иней утром растает –
Не пора для зимы.
И деревья меняют наряды свои,
Скоро к нам прилетят снегири
Иль дрозды?…
Я прощаюсь с тобой, уходящее лето -
Осень ты нам оставь
Разноцветием ветра,
Зиму дай нам теплее
И в сугробы одетую,
А Весну раззадорь
Своим солнечным смехом.
Я букеты цветов тебе соберу.
Лето, лето... Вернись к нам,
Тебя я прошу..


Рецензии