Устремление к Красоте

               “В устремлении к красоте люди
              понимают друг друга, даже если бы
                они и не понимали языка другого”
                (Р.Я.Рудзитис)

Красота – единый мир для всех сознаний.
Царствуют здесь мыслеформы Высших Сил.
Кто стремится к овладенью Высшим Знанием,
Начинает видеть, как весь мир красив.

Начинает проникать в самую суть явлений
И Законы Бога видеть в чашечке цветка,
Видеть Красоту в души движениях,
В музыке, прошедшей чрез века.

Всматриваясь, вслушиваясь в гениев творения,
Видеть, слышать начинает зовы Красоты,
И набравшись должного терпения,
Избавлять себя от вечной мерзлоты.

В постиженье Красоты родится понимание
Близости своей души к душе творца,
Применившего Законы Мироздания
При рождении Прекрасного гонца.

Этим удивительным гонцом предстанет
Стих, что выльется из пламенных сердец,
Музыка, что дух будить наш станет,
Красота души движений, наконец.

Люди понимать начнут друг друга,
Только познавая в жизни Красоту.
Мир единый Красота – понять нетрудно,
Крылья от неё у всех растут!

Нужно к Красоте стремиться сердцем пламенным,
Видеть Красоту и на Земле и в облаках,
А не оставаться твёрдо-каменным,
В минеральном царстве застревая на века.


Рецензии
Лишь Красота из минерала точит бриллианты...

Игорь Кораблин   13.10.2011 22:12     Заявить о нарушении
Здорово и остроумно!

Владимир Черченко   13.10.2011 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.