Заметки крестьянина

Нынче Осень, скажу, удалась,
Водицы земля напилась.
Всклень колодцы водою наполнены,
Божья воля исправно исполнена.
Да и в реках не сыщите броду.
Ивы пьют, опустив ветви в воду.
На глазах оживает природа,
Хотя Осень уже на подходе.
Давненько уж так  не бывало.
Вода сильно в прудах  подпирала,
Шлюзы  пришлось открывать.
Красота! И для рыб - благодать.
С дождями пришел кислород,
Вялая рыба в миг оживет.
Весною не будет  отхода,
Праздник нам подарила природа.
Напиталась земля сколько  надо!
Хлеборобу, знать, будет награда,
Расторопней весной только нужно,
С ранним севом и всходы  дружные.
Ругал тебя Осень , напрасно я,
Разная ты, и прекрасная.
Радуешь глаз своей вышивкой,
Оттого у меня на душе покой.


Рецензии
А мне нравится ранняя осень.
Она в наших краях обычно теплая бывает и солнечная...
И остается только восхищаться
ее безумной красоте...

С улыбкой и теплом,
Ирина.

Ирина Дарнина   09.07.2013 20:28     Заявить о нарушении
И мне тоже. Да и время итогов.....

Виктор Некрасов   10.07.2013 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.