Крылья, полёты и всё такое

Ах, как твою мать
   трудно летать
      пьяному.
Крикнут с луны:
   «Крылья даны
      зря ему!»
Последний каприз,
   последний карниз,
      и я на бис!
Взлетаю вниз.

Небо накроется чёрным холстом,
Там меня нет, нарисуют потом.
Здесь мне не рады. Встречные взгляды.
Бьют как снаряды. Где же мой дом?

Жизнь моя странная в дальних мирах.
Хрустнет песчинкой на чьих-то зубах.
Облако пыли. И все забыли.
То, что мы были. Остался лишь прах.

В небе часы, а на них без пяти.
Сколько ещё мне осталось пройти?
«Здесь стой, убогий. Нет там дороги».
Сердце в тревоге вздрогнет: «Лети!»

Ах, как твою мать
   трудно летать
      пьяному.
Крикнут с луны:
   «Крылья даны
      зря ему!»
Последний каприз,
   последний карниз,
      и я на бис!
Взлетаю вниз.


Рецензии