Пробки

………….Точно помню, как в зябкой хмари
………….Тормозов безутешный визг
………….По столичному пришлых варит
…………..В толчие студенеющих брызг.
………….Чей-то зонтик, пронзивший на старте
………….Никатиновый зёв "Жигулей".
………….Знать бы кто в бесконечном марте
………….Просит дождик: -"Налей! Да, налей!"

………………………………………….(Арчер)


Дождь безжалостно бьёт в лицо,
зонт промокший летит из рук,
над Садовым висит Кольцом
сине-красный, размытый круг.
Войско острых, стучащих капель
гасит проблески тусклых фар,
очумевший от пробок транспорт.
накрывает попоной хмарь.

***

В этом марте дождями щедрым
странной жаждой бульвар томим.
Бесконечная дробь по нервам
больно бьет не признав своим.
В этой пробке с сырым названьем
наша жизни второпях плывет,
написать ли Творцу посланье
предъявляя бульвару счет.


Осень-весна  2006


Рецензии
к сожалению не в торопях порой - медленно и обстоятельно;)))

Glory   13.10.2011 10:29     Заявить о нарушении
Обстоятельно-медлено движется
черепахо подобная жизнь......

Шахиня   13.10.2011 17:22   Заявить о нарушении