Жил в деревне дед Василий...

Жил в деревне дед Василий.
У него был Васька – кот.
Иногда их так и звали,
Иногда наоборот.

Дед на печке греет кости.
Тут сосед заходит в гости.
“Что ты, Васька, залежался,
Я тебя уже заждался.
Ты, мой друг, не занемог?”
Видит кот стоит у ног.
“Что хвостом метешь колени?
Важен, Вася, ты от лени.
Ведь к хозяину на печь
Мог бы и под бок прилечь,
Шерсткой мягкой обогреть.
Ваське поздно уж болеть.
Ты, сосед, слезай с печи,
Пролежал все кирпичи”.

Дед немного постонал,
С печки слез, кота позвал:
“Где гуляешь, непосед?
Сразу видно – мало лет.
Было бы тебе, как мне
Чаще думал бы о сне
И отлеживал бока.
Что ж, дружок, играй пока.
У тебя хоть хвост трубой,
Я резвей был молодой”.
Дед поохал, покряхтел,
Дед лицом помолодел.
И давай начистоту
Все выкладывать коту.

Дед рассказом так увлекся,
Что кота не замечал.
Тот на коврике разлегся,
О своем, ”мужском” мечтал.


Рецензии
Порадовало.)))

Маргарита Смородинская   26.11.2011 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо.

Аделья Мачкова   26.11.2011 11:27   Заявить о нарушении