Поэта оным сделала беда...

НА СТИХОТВОРЕНИЕ АВТОРА СОЛОМЕННЫЙ ВДОВЕЦ
"КОГДА Б ВЫ ЗНАЛИ...":
http://www.stihi.ru/2008/11/08/3936

Меня поэтом сделала беда -
Надиктовала из пустого сора,
И вовсе не причем тут лебеда,
И желтый одуванчик у забора.

И это свойство - порождать слова
Посредством безнаркозного сеченья,
С победной горечью произнося – халва,
Всемирное имеет назначенье.

Всемирное, как праведный потоп,
С корабликом и скуповатым Ноем,
И с лужами, которые потом,
Затянутся болотным перегноем.

И вот когда, не ведая стыда,
Душа зазеленеет лопухами,
С ножом придет всесильная беда
И даст возможность вытекать стихами.

7.11.2008


Пародиз:

ПОЭТА ОНЫМ СДЕЛАЛА БЕДА...

Поэта оным сделала беда
И он послушно сделался поэтом,
Но не затем, чтоб всуе иногда
Упоминать нечаянно об этом,

Но чтоб ходила про него молва,
Восторгом в каждом сердце оседая,
Что он умеет сочетать слова,
Их в рифмы и размеры обращая.

Уже беда поэту - не беда
И он другим не может быть ни часа,
Его манит Парнаса высота,
А потому седлает он Пегаса.

   04.06.2009 22:32   


Рецензии