Будить сердца - есть дар... Не подавай его как яд

Экспромт на
"Мелькнув, уносятся в рассвет
Твои заклятия, поэт!
И магия твоя свежа,
Остра, как лезвие ножа." http://www.stihi.ru/addrec.html?2007/08/18-1403 «Мелькнув, уносятся в рассвет...» Максим Крутиков
***
            К поэту

Минуты гаснут, и мелькают годы
В твоих словах и чувствах.
Бывает бред  открытьем для народа,
По сути, это ... грустно.

Порой, жестоко непристойна мысль
О том, что вечен мир,
Но быстротечна и  наивна жизнь,..
Когда ушёл  кумир...
...........................................
Но есть слова - не вырубишь, не пробуй -
И жгут, и ранят, и манЯт.
Будить сердца - дар высший и особый,
Не подавай его как яд...
*** 09.10.2011


Рецензии
да, мудрые строки, вашей души истоки. Спасибо!

Дочь Земли   05.04.2017 10:16     Заявить о нарушении
СпасиБо и Вам за живой отклик! Радости и в доме и в душе!!!)

Людмила Углова   05.04.2017 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.