Осенний день

                Осени день
                От ясеня ясен...
                И.А.



   Осенний день без солнца ясен,
   Когда, крушась о сентябре,
   В кленовой меди гибнет ясень,
   А тополь тонет в серебре.

   Земля, впитавшая за лето
   Разливы солнечного света,
   Питает светом небосвод
   И свет обратно отдаёт.

   И, благодарно принимая
   Преображённый свет земли,
   Уходят птичьи корабли,
   Уходят птичьи корабли...


Рецензии