Когда паук звезды...

Когда паук звезды
Летит к земле навстречу
И обнимает склон
Притихшая река
Снисходит благодать
На  потеплевший вечер
Снисходит благодать
Незрима и легка
Мне руку протянув
Опять танцует осень
Под ветра пересвист
Под музыку дождя
В шуршащую страну
Осыпавшихся сопок
Мне пролагает путь
Упавшая звезда...
И листик на плече
Потусторонним знаком
Отмеченная им
Куда глаза глядят
Бреду в вечерний свет
И хочется заплакать
И хочется нырнуть
В немую благодать
Быть может всё смешно
Ненужно и нелепо
Как этот долгий день
Спешащий в никуда
Но листик на плече
Последним знаком лета
И в небе пауком
Ещё одна звезда...


Рецензии
В Тигровом видно получаются хорошие стихи

Анна Романович   21.11.2011 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.