Песок времени

                Навеяно стихотворением Владимира Войтенко "Листья фраз"
                http://www.stihi.ru/2011/09/10/2071

           * * *
Не в силах мы предотвратить
Побег лихой, секундной стрелки
Что час приблизит заплатить
Нас за грехи, и с чертом сделки.

В тот миг, что нам дарован Богом,
Спешите же, сказать: "-Люблю"!
Вражду оставьте за порогом!
Себя не потеряйте во хмелю.

За суетой привычной жизни,
Средь мелом нарисованных границ,
Становится далеким самый близкий.

Вы вспомните, уподобляясь белке,
В часы нельзя уж возвратить
Песок, что стал стеклом тарелки.


Рецензии
Катруся, сонет, на мой взгляд, очень оригинален! В нём много метафорических находок с афористическим оттенком, и каждой из них достаточно, чтобы украсить стих. На мой взгляд, это удача. Браво!
Герман.

Герман Гусев   03.08.2013 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.