Одинокое небо, такое высокое...

Одинокое небо, такое высокое,
Звезды роняет, Млечным путем серебрясь...
Но нет, это небо не одинокое,
Ведь глядят в него тысячи глаз -
Радостных, грустных и просто влюбленных,
Тысячью тайн в этот миг наделенных...

Ночь набрасывает на окна
Покрывало таинственно-черное.
Но и ночь эта тоже не одинока:
Под ее покрывалом - влюбленные,
И она, чьей-то нежностью завороженная,
Не скрывает своей красоты обнаженной.

Вдаль дорога ведет, одна-единственная,
Но совсем не одинока и она.
Чьи-то тени мелькают вдали таинственно,
Это значит - она не одна.
И сейчас она стала невольным свидетелем
Чьих-то слез, что другие во тьме не заметили.

Только я в этом мире полна одиночества.
Мне бы стать ненадолго - хотя б на миг
Этим небом, дорогою или ночью,
Чтобы все мечты
          отразились в них...


Рецензии