Високосный год...

На перепутье двух тысячелетий
Властитель - високосный год,
Открыв нам счет тяжелых лихолетий,
Бесчинствуя, свершал земной поход...

Он убивал людей, взрывая переходы,
Топил нещадно в море корабли!
Могилой стали Баренцевы воды
Для сыновей...спасти их не смогли!

Кромсал он в поднебесье самолеты,
И с яростью крушил он поезда!
За чьи ошибки пацанячьи роты
В сырой земле остались навсегда?

Творил дела, как - будто мимоходом,
Он сеял зло и навевал печаль...
Желаю встречи с Новым годом!
А старого нисколечко не жаль!

Двадцатый век заканчивает бег
Со стоном, кровью и позором!
В стране, где не в цене сам человек,
И где нет ПРАВДЫ пред ЗАКОНОМ!

2001 г.


Рецензии
Нина, ты права-високосные годы-страшные. Наших мальчишек тоже не стало в такой год. Боюсь их. Столько бед происходит. Всё именно так, как ты и описала.
С теплом, Нина.

Валентина Федорова 217   24.01.2019 08:33     Заявить о нарушении
Валя! Я тоже не люблю високосные года! Вот такой был 2001 год! С теплом, Валечка...пока...

Нина Бурмистрова   24.01.2019 08:37   Заявить о нарушении