Ссора

Мы редким зельем ядовиты,
Не ищем радостных острот,
Любви мое златое имя,
Пытаю в образе высот!

Оскал любви неповторимый,
И ближе к ненависти дух,
Ищу в душе своей гонимой,
Твой первый радостный потуг.

Но небо бьется, злее, чаще!
Все давит даже в небесах,
Любви последнее признанье,
Сгорает в яростных парах!

Шипит и мается планета,
В круговороте мрачных дней,
По городам до Вифлеема,
Гуляем с множеством теней.


Рецензии