***

   Размышления Колобка

Рук и ног я лишён в этой сказке
Превращён просто в хлебный калач
Нет ни чувств, ни любви нет, ни ласки
Эх творец мой, бездушный палач

По углам отсыревших амбаров
По каким то сусекам скребли
Ковш муки плесневелой и старой
Старики что могли намели

И такая случилась фигня
Бабка с дедом слепили меня
Без души, лишь потехи для
Стал я круглым, как наша земля

Кто из них виноват, я не знаю
Что детей своих не имели
То ли хворь приключилась какая
То ли сами того так хотели

И до женщин я не ходок
Их руками каснуться не смею я
Потому, что я - Колобок
Я им лишь улыбаться умею

И теперь я катаюсь по свету
Опасаясь. что кто-нибудь скушает
Деткам нравится сказочка эта
И её с упоением слушают

Ну а мне это всё не нравится
Удавился б, так шеи ведь нету
Так и буду по жизни мытариться
Смысла в ней всё равно то уж нету.


Рецензии