Гульнуть с собой звала красотка-Осень...

Октябрь на носу, Нью-Йорк несносен,
Красавиц так румянец неумерен –
Гульнуть с собой зовёт красотка-Осень,
Что ж: я готов к сеансу «на пленэре»!

На роликах  навстречу кэбам-пулям
Качусь, Эмпайр Билдинг слепят блики,
Но Осени неугомонный улей
Не слышит даже велорикшей криков.

Ещё тепло, но вечера прохладны.
Я закалён, и мне плевать на ветер –
Дышу тобой, инстинкт отбросив стадный
Нырнуть в сабвэй – напротив, этот вечер

Влечёт ещё отчаянней наружу,
Не ведая синоптиков запретов...
Что ж, так и быть – как лист, пускай закружит
Меня в своих объятьях бабье лето!
       #
*Empire Building – знаменитый небоскрёб Нью-Йорка.
**Велорикша – велосипедист, везущий пассажиров в коляске.
**Сабвэй (Subway) – название метро в Америке.


Рецензии
Закружило бабье лето ЯроСЛАВА!
И трубит ему повсюду осень: "СЛАВА!"

Здравствуйте, Ярослав! Решила покаламбурить вместе с Вами)))
С теплом,

Ирина Бойцева -Другая   15.10.2011 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо за компанию,Ириша!А вот мой ответ http://www.stihi.ru/2011/10/16/7841.

Ярослав Добрый   16.10.2011 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.