Нет, поддавки - победы не важней!..

     Мы воевать привыкли до победы,
     До белых флагов, сладкого конца.
     И умножаем дурью свои беды,
     Чтоб сохранить величие лица…

     И вот в такой же грустный поединок
     Порой мы превращаем и любовь
     И не жалеем  наших половинок –
     Опять победы жаждет наша кровь…

     Но уступите, ради Бога снова:
     В любви важней победы – поддавки!..

                Пётр Антропов


1

Нет, поддавки - победы не важней –
Они - одно из средств прихода к ней!..

2

"Центр согласия" нацистам Латвии поддался,
С  их предводительницей даже целовался -
Но в результате - с носом он остался!..


Рецензии