На город опустилась ночь...

На город опустилась ночь,
Застав врасплох: влюбленных и забытых,
Растерянных, прогнавших день свой прочь,
Без принуждения читающих молитвы,
Кто по Земле, кто по мечтам порхает,
Забыв на прикроватной тумбочке часы.
И ночь мечтательно им это позволяет,
Когда за кадром кадр включает сны.

На сцене ночь играет нежно пьесы
О детстве, что забыто в прежних снах,
О страсти (поменялись интересы),
О шепоте Имён в чужих устах.

И занавесом тайн всех искушая,
Ночь позволяет в действе роль играть,
И легкими шагами пробегает
Над спящими, уставшими мечтать.

Кого-то обнимает, как родная,
Несет в необозримое пространство облаков.
А кто-то сам, по ним давно летая,
Приветствует полеты без оков.

Неспешно вихри снов нас ослепляют.
Ночь виртуозно всем руководит.
И в актах этой пьесы сны играют
Все те, кому ночь-режиссер благоволит.


Рецензии