О НЕЙ

.
То,что вслед говорили,-другой бы "хватило за глазки"!
Имя дерзко терпели...кто -тайно,а кто- откровенно!
А ОНА ж так наивно, по- детски неистово,верила в сказки,
"Покупаясь" улыбкой,неискренней даже,мгновенно!..

Кто- " лохушкой" считал ,ну а кто-то - гордячкой-зазнайкой,
Всё в НЕЙ "как-то  не так"- заблудилась... из "прошлого века!".
Если и обряжается в рваные джинсы и майку,
Как принцесса в лохмотьях ,нелепа -сплошная потеха!

Очень многим -  казалась ужасной занудой и скучной,
А иные  считали,что в тайне,(как пить дать!) - развратна!
Кто-то, искренне очень ,сочувствовал бывшему мужу,-
Потому что с ТАКОЮ нельзя  долго "рядом"...-понятно!

А она....ничего ,будто даже, и не замечает..
-"Что же тут  необычного?- Просто больна....аутизмом!"
Кто б мог знать ?-По ночам её сердце, от боли отчаясь,
Чайкой, в всхлипах,сквозь сон,всё прощается с бренною жизнью...
.
Но в лучах предрассветных,как феникс,она оживает,
Молча  робко взирает вокруг,с отрешенной улыбкой;
В дневнике своём что-то подолгу упрямо черкает,
И   губами, беззвучно почти,шевелит, будто рыбка...

Только вдруг  запропала!.- Растаяла в воздухе точно...
-"Не в монашки ль подАлась,гонима,как плетью,грехами?!"
Ну а в  толстой тетрадке...красивый ,убористый, почерк....
Просто с миром  общалась она ,на бумаге., .. стихами!

Кто-то злобно  шептался: "Любовник увёз за границу..."
Кто -то, хищно "хихикал: "  А может она ...утопилась?"
Только странно : стихи...так легко разлетались,как  птицы,
-И, врагов удивляя, душа в них  отважно... светилась!
osa


Рецензии
КРАСИВО. ОЧЕНЬ.

Антон Паланадис   14.10.2011 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Тошенька!
Очень рада тебе на моей страничке!

Ольга Сасская   19.10.2011 05:57   Заявить о нарушении