Сладкий яд

Как сладок и прекрасен яд любви.
Мне больно говорить!
Но силы нет в себе хранить!
Порыв души, бушующий в крови.

Возможно, вовсе не любовь
Меня терзает вновь и вновь?
Быть может это лишь обман
Мираж иллюзия туман?

Но чувства, спавшие во мне,
Пробуждены были извне.
В тот вечер был я сам не свой
И крик, встревожил мой покой.

Покой, что я в себе хранил
Он был разрушен безвозвратно!
И не вернуть его обратно.
На это мне не хватит сил...

Все! поздно уклонятся от стрелы!
Что резвый купидон пускает в сердце.
И первый выход мой, не требуя хвалы,
Стихотворением чувственным согреться.

Коль не поможет-значит полюбить!
Дарить стихи, цветы, подарки.
Ради нее одной на свете жить!
Любить всем сердцем, без оглядки...

Скорей всего я радость не найду,
и сердце разобьется о скалу.
Но верю я, что чувство возродится.
И вновь к желанной цели устремится.

Но счастье есть в любви!
И верить я хочу.
Что к милой девушке я птицей полечу!
Чтобы свиданьем первым насладится...


Рецензии