В красе пылающей рябина

Под мост бежит,
Рябит вода,
Осенним ветерком
Гонима.
Ночами снится
Мне всегда
В красе, пылающей,
Рябина.

В ночной тиши
Издалека,
Как из небесной вечности,
Спешат два строгих
Каблучка,
Спешат
Навстречу верности.

И  до сих пор
Та ночь хранит
Как таинство  невинное,
И лишь асфальт
От них звенит,
Неся, мне чудо
Несравнимое.

На миг всего,
Не более ,
В груди лишь
Отзывается,
Тот отголосок
Смутной боли,
Что там, в ночи,
Скрывается.

Ну что поделаешь,
Года
Расставлены  разлуками,
Но отголосок
Их всегда
Кончается
Лишь муками.

Под мост бежит,
Рябит вода,
Осенним ветерком
Гонима,
Ночами снится
Мне всегда,
В красе пылающей,
Рябина.


12 октября 2011г.


Рецензии
Очень трогательно,нежно,романтично! Красивое стихо. С признательностью.

Лариса Михайлова 2   17.10.2011 17:49     Заявить о нарушении
Главное , чтоб душа радовалась и сердцу было тепло.Спасибо, Лаприса,
С теплом Владимир.

Владимир Кожухов   17.10.2011 22:51   Заявить о нарушении