Время. Сон Одна секунда

Это липучее слово сдирает подошвы,
Это жужащее слово насилует слух.
От скороспелой капели до поздней пороши
Прячется в склеп остывающий солнечный круг.

Точно механика сердца и легкие вздохи,
Шаг строевой на плацу, варьетешный кан-кан.
Внутренний ритм неподвластен мирской суматохе,
На рычаге повседневности цепкий капкан.

Минное поле – иллюзия страха, словами
Не передать горький опыт, как вкус табака.
Где бы ты ни был, есть выбор; скамейка, татами
И безобидный ярлык сорванца – дурака.

Тихо считая секунды сужаю сознанье,
И погружаюсь в неведомый, зыбкий простор.
Самоубийца лежащий в наполненной ванне,
Ни что иное, как монотональный укор.

Нас попрекают секунды сплоченною бандой.
Вплавь на спине без одышки, с эмоцией сна,
Раскрепощать лабиринт ставя на симулянта -
Пренебрегая возможностью моно – окна.

На современных страницах движенье в рапиде,
Если учитывать скорость упавшей звезды.
Зритель и тореадор в ожиданьи кориды
Меряют миг, вероятностью скорой беды.

Вера вчера умерла, но готова воскреснуть -
Скрой состраданье, притронься – она оживет.
Разуму с чувством на поприще важности тесно.
Cвет, беспристрастно, венчает паденье и взлет.


Рецензии