В отеле с женщиной с вокзала

Нет, я не гений, я в себе
И ты, не женщина с вокзала
«Уставшая, как на войне,
В которой только…отступала».

В которой только пыль и грязь
И незатейливая слава
И дай бог сил, чтоб не упасть
Как сладкой женщине с вокзала…

Мы все другие, как во тьме,
Как заблудившиеся дети,
Кем то подброшенные,  на земле
И позабытые, на свете.

Былая жизнь, былая слава
Кого-то давит и томит…
А та, что женщина с вокзала
Сейчас со мною говорит.

Со мной. За столиком в отеле
Я слушаю её рассказ
И, о господи, кто бы поверил
Кого искала она в нас…

В нас, на вокзале и в отеле
В словоохотливых и крутых
А в тех, что её так хотели…
По дружбе. Она, не увидела своих.

Она не увидела с вокзала
Того, кто у  окна стоял
Где она кудри завивала
Где он её, так долго…ждал.

Ждал, ждал – безутешно
И никогда не смел сказать
Что завтра, не придёт, конечно
Если придётся так же ждать.

Но в залах шумного вокзала,
В холе отелей каждый раз
Она нет-нет, и вспоминала
Кто, ей дороже был всех нас.

Но в шелесте изящных платьев
Она не слышала того
Кто ей судьбою был подарен
И ей же отвергнут, так давно.

Давно, она ушла с вокзала
Без принца, но с крутым в себе
И вот сейчас…, всё рассказала
В этом отеле, но почему то, мне…


Рецензии
Прекрасная работа! Браво!

Леонид Крученко   12.10.2011 23:53     Заявить о нарушении