Мой август

Ты не первый мой нежный сон,
До тебя я и раньше любила,
Но сегодня не вспомнить тот звон
Чувств, что сердце когда-то томило.

Нынче песня моей души
О тебе лишь слагает куплеты,
Чтоб в индийской ты где-то ночи
Вспомнил наше короткое лето.

Я не знаю, конечно, чем дышит,
Кроме пряностей, новый твой дом -
Мне один образ видится свыше:
Мы, обнявшись, гуляем вдвоем.

Мне б всю жизнь так идти с тобою,
Видеть неба звездного пляски,
Облачиться, смеясь, с головою
В безрассудства яркие краски.

Но я помню, как в звездах купаясь,
Губ твоих ощущая тепло,
Я с тобою все же прощалась,
С тем прощалась, что стало мое.

Теперь памятью только согрето
Сердце, что вдаль тебе шлет привет -
Вспомни наше короткое лето,
Наш с тобой августовский рассвет.


Рецензии
Очень мелодичный и проникновенный Ваш август, Маргарита!
Просто замечательное стихотворение! Счастья Вам!
С теплом,

Елена Бревнова   13.10.2011 21:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Елена! Вы знаете, я тут новичок и впервые показала свои стихи миру, а Вы - самый первый человек, который их прокомментировал (не считая мамы). Поэтому мне особенно приятно. Буду потихоньку печатать остальные.

Маргарита Осецкая   14.10.2011 00:38   Заявить о нарушении