Две Бабы

Северному морю....

Замрут секунды.Утро.Снова в пустоту.
Прощай до вечера лиловый берег мрачный
Шершавой отмели последнюю версту
Оставлю сумеркам грядущим.Но прозрачный

Пейзаж невнятный северных равнин
Враждебный будто бы, там впереди за дверью
Волненьем дышит, он, суровый Господин
В ночном ненастии своём.По суеверью

Перекрещусь три раза, что ещё за бред..
Фантазий вольности в больном воображеньи
Здорова ли я, право? Где омлет?
Сквозь шум прибоя различаю с удивленьем...

Зависнут образы в занудстве пустяков
Прощай до вечера,до ночи, берег дальний
Прости меня, холодный и печальный
Мечту продавшую, за пару медяков...

Итак вдвоём мы, дорогая неспроста...
Изжогой вечной ощущение потери
И в паутине вязких мыслей дышим еле
Две странных бабы,старых,я и пустота.
___________________________________________
12окт 2011, Москва


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.