Две луны

Две луны на небе, два неровных круга
Две судьбы, размером где-то с апельсин
Двое нас. Никак не встретим мы друг друга
Под ночной, порой чуть слышный клавесин

Откликается на стуки сердца полночь
Две луны, как фотография в анфас
Звезды желтые – рассыпанная мелочь
Две луны… и обе думают о нас

Ждут ли нас, но нет ни лестницы, ни лифта
Две луны, как две заблудшие души
Отрекаясь от всего, лишь ради флирта
Или чтобы судьбы чистые вершить

Две луны на небе, в день заката лета
Словно шарики сорвавшиеся ввысь
Красный первый, а второй – златого цвета
Две луны на небе, вон, смотри, дивись

Две луны раз в год на небе прячут тучи
Где-то рядом, на одном стоят пути
Как и мы с тобой, среди пустых беззвучий
Две луны, одну судьбу им не найти


Рецензии
Из всех стихов, что я прочла сегодня только этот к сердцу ближе.

Алина Ганич   21.10.2011 13:32     Заявить о нарушении
спасибо... правда я не знаю что за стихи вы читали...

Линк Чумовски   21.10.2011 22:38   Заявить о нарушении