Березки-модницы

Надоели зеленые платьица,
и прически сменить захотелось;
и к дороге березки-проказницы
вдруг сбежались - собрали всю смелость...

Сговорившись, решили шутницы
поразвлечь проезжающих мимо:
перекрасить взялись баловницы
кудри в рыжий - и вышло так мило.

Цвет сменить этим модницам - мало.
И решили еще порезвиться -
поиграть с шустрым ветром в забаву.
Ах, березки... Вам лишь веселиться!

Любит ветер березок кудряшки -
лето все теребил их листочки.
Те прощают ему свистопляски -
ведь весной не срывает с них почки!

Вот и ждут у дороги  - красуются.
Ну, а ветер подует лениво -
с ним заигрывают и милуются,
листья бросив вдогонку красиво.

Ветер их понесет вдоль дороги,
запуржит, заметет ярко-рыжим...
Поиграв, их забросит в овраги -
пусть лежат, отдыхают. Там тише.

Осень вносит свои коррективы
в облик модный березок-прелестниц -
не весна, но все также красивы
цвета рыжего платьица сверстниц.

И прически, что их украшали,
с ярко-рыжим оттенком прекрасным,
вдруг редеть понемножечку стали -
все, как прежде, под небом ненастным...

Да, прическу к зиме не удержишь,
хоть и цвет так идет - ярко-рыжий!
Опадет вся листва... Их лишь тешит -
в снежной шапке теплее и тише...

07.10.2011


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.