Что скрыто в имени моём - 3

35
У ЭДУАРДА мал кармашек ,
Но он поделит всё по братски.
А говорили СТРАЖ БОГАТСТВА ...
Наверно ,просто ,  рядом с ним
Любой богат как ДВОРЯНИН !

36
Славное имя сыночку вы дали !
ЮРИЙ и предки Москву основали.
Первым умчался он в звездные дали...
Егор и Георгий - тёзкой горды !
Они  ЗЕМЛЕРОБЫ , их руки тверды.
 
37
От  Иоанна и от Ивана -
Исходит значение имя у ЯНА .
ЯН , ЯНУС - БОГ СОЛНЦА И СВЕТА.
Открыт, дальновиден  и артистичен.
Своим логическим умом так переносит неудачи ,
Что ничего они не значат ,
Ни в  будущем и не в былом .

*********
1
С золотой копной волос ,
Добрый взгляд,в веснушках нос
АНГЕЛ БОЖИЙ НЕПОРОЧНЫЙ -
Ангелочек знаю точно .
Милая принцесса -
АГНИЯ, АГНЕССА .

5
На своём стоит всегда и  успешна , и тверда ,
Не зануда и не рёва , ей и горе не беда!
Смела , не терпит возражения -
АИДА - ВСЕМ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ.



7
Я не цветок,берите выше !
И не сосулька я на крыше.
Прошу почтенья,господа -
Я - АСТРА !ЯРКАЯ  ЗВЕЗДА!
38
ЯНИНА - МИЛОСТЬ БОЖИЯ !
Янина с Анной схожая.

9
Смотрит в зеркало девчонка,
Ах,АРИАДНА, ах,красавица!!!
Я над собой тружусь,как пчёлка -
Я ТА , КОТОРАЯ ВСЕМ НРАВИТЬСЯ!!!

10
Я - МИЛОСТЬЮ БОЖЬЕЙ пришла в этот свет!
АННА  - ДАР БОЖИЙ -сомнения нет .
Спросите об этом, у мамы моей -
Я Милостью Божьей подарена ей !
18
Как весны весёлая  капель
АУРЕЛИЯ , ААУРЕЛЬ , АУРЕЛЬ...
Имя - как песню тебе подбирали!
Счастья огромного в жизни желали !
Ты в целом свете одна ДОРОГАЯ -
Мой слиток , МОНЕТКА моя ЗОЛОТАЯ!!!

39
Не путайте Яну не с Анной не с Аней
А вот с ИОАННОЙ - созвучна так ЯНА .
БОГИНЕЮ СОЛНЦА , БОГИНЕЮ СВЕТА
Является ЯНА - ИОАННА при этом !
Капризна , настырна , но вся до конца ,
Любовью подвластна велениям  отца.


Рецензии
Орит - спасибо за СВЕТ который Вы нам несёте!
с теплом души -

Лариса Часовская   27.01.2012 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.