Качалась яхта у причала

Качалась яхта у причала,
Бортом кивая белоснежным.
Она о море вспоминала,
О долгом странствии безбрежном...

А море разное бывает,
Как всё живое в этом мире:
То ветром парус наполняет,
А то замрёт, в безмолвном штиле.

Покачивая яхту нежно,
Ее являясь колыбелью,
Сверкает синевой беспечно,
Склоняя к праздному безделью,

То вдруг, сменив оттенок, море,
На грозный цвет свинцово – серый,
Порывам шквальным ветров вторя,
Играет волнами умело.

Бросает яхту в центр пучины,
Экзамен проводя на прочность.
Вот здесь становятся мужчиной,
А не в постели - знаю точно!

В борьбе с стихией грозной слиться
И выстоять не раз, не дважды,
Попутным ветром насладиться,
Влюбившись в моря гладь однажды.

- Достойный выбор для мужчины,
И повод не стареть душою.
С морским простором стать единым,
Не обделённым быть судьбою.

Сменив досуга пульт на парус,
Диван на кубрик маломерный
Ты изменил бараний статус,
Избрав свой путь, по сути верный...

Качалась яхта у причала,
Бортом кивая белоснежным
Как будто в море приглашала,
К просторам странствия безбрежным.

06.2011
Яхта "Ностальгия"


Рецензии