Большой Медвежонок

У него большие пушистые уши
и огромный толстый живот.
Лапы у медведя плюшевые
и забавный сзади хвост.
Он все время молчит, но слушает,
и кажется, что вот-вот
он посмотрит тебе в глаза своими, игрушечными
и что-то произнесет.

Поговорит с тобой про мед
и какую-нибудь сказку расскажет.
Про то где и как он живет,
как по ночам стоит он на страже.
И пока ты спишь, ждет,
— мало ли что может случиться однажды?
А потом тихо на свое место идет,
и первым из всех тебе "Доброе утро" скажет.

Он все вокруг замечает
и в случае недовольства тобой головой покачает.
И в зиму своими лапами тебя он согреет,
обнимет и даст совет.
Поговорит с тобой за чаем
и никогда не попрощается,
потому что он любит тебя больше всех.

:)


Рецензии