За умных дам!

Нет в мире некрасивых женщин,
Любой художник тоже самое вам скажет…
Одна красива внешне, но умом не блещет…
Другая – так умна, что страшно даже!..

* * *

Боятся умных глупые мужчины,
И чем навеян этот страх и ужас?
(Ведь он – охотник, а она должна готовить ужин…
Увы, но я не Фрейд, искать во всём причины…)

* * *

Но женский разум мягче пластилина,
(Не в смысле хуже, в смысле – гибче!)
И если умница собой не корчит властелина,
С ней будет счастлив даже глупенький мужчина!

______________________
19.10.2006г.
Из сборника «Синяя тетрадь»


Рецензии