Наш Мир - сплошное дву-единство?

Наш Мир - сплошное дву-единство:
Борьба меж злом и добротой,
Меж утончённостью и свинством,
Осознанностью и мечтой?

Возможно ль Мир зрить не дуально? -
Не видеть сил - "не по нутру",
Лишь позитив лить тривиально
И этим воплотить мечту?...

В "войне и мире" у Толстого
Войну не стоит замечать,
Коль правит "Мир" душою строго,
"Войну" в ней будем подавлять?! 

Реальность - трезво, объективно,
Она спокойствием полна?
В ней нет борьбы меж тем, что мимо
И тем что в точку - и сполна?

Наш каждодневный мелкий выбор,
Не есть пример ли не сродства,
А сил борьбы: тишь или крик(ор) -
В любой частице естества?!

Не конкурируют в пространстве
День с ночью, гулкость с тишиной?
Но мы хотим жить в  постоянстве -
Тревоги прочь: нам люб покой?!

И в когнитивном искажении
Реальность  (в полноте своей)
Так преломляется, что в мнении -
Искривлена - иных людей...

Но то, насколько объективно
Мы видим Мир во всей красе -
Даст верный знак ли: зрим пассивно
Или - чуть более, чем все?


Рецензии