Песси-опти-мизма-разм

В себя лишь украдкой на миг заглянуть и уйти…
Ах, в нас же самих, что же может вдруг нас испугать?! –
Лишь близость конца – бесконечного в мыслях Пути…
И – Пропасть бессилия: некому Грусть передать!

Кто глупо солгал, что легко кануть в небытие?!
Кто радость опошлил, что жизнь – вовсе не коротка?
Неужто ж нет Смысла в твоём и моём житие??
А клады познаний – песок!  Всё уйдёт с молотка…

Да.., в общем-то, что мне? – Чихать мне на всех и на всё!
Откуда расстройство?? – Я знал: всё вокруг – мишура!
По счёту большому не я, кто остался, – осёл…
Мне ж Свет – впереди – знаю:
                «завтра» мрачнее «вчера»!!


Рецензии