О властях и юбилеях

Маргарита! Вам признаюсь
«подшофе», ( у всех налито?) –
выпить стоит, но покаюсь –
жаль, не слышит нас элита…

Что ж начальство не  вручает
даже к юбилею орден?!
Или вот, хотя бы к чаю –
премию дало б на торт нам!

Что? – Торт есть?? Тогда – путёвку
в Куршавель и на Канары… –
Нам слова – ничто, издёвка…
В юбилеи слова мало!

Ждём не слов от президентов,
надоели обещанья! –
Нам такого б «комплимента»,
чтоб почувствовать – вещами…

В чём же ценность «капитала»?? –
Столько лет – не накопили?!
Неужели ЖИЗНИ мало,
чтобы власти – наградили?!!


Рецензии