Источник душевных сил

Когда закончится источник
Душевных сил, оставив тьму,
Когда ты понаставишь точек
У жгучей мысли:"почему...",

Когда потухнет пламя веры,
И ты, стремясь его продлить,
С любимым парком или сквером
Пойдёшь печаль свою делить,

Когда сберечь огонь - забота,
А мысли в голове - не мёд,
Когда так нужен будет кто-то,
Кто просто за руку возьмёт.

Не слишком важным будет даже,
Как он в судьбу твою вплетён,
Пусть этот кто-то просто скажет,
Что ты идёшь своим путём.

Одна лишь фраза, только слово -
И в миг открыты все пути,
Но где хорошего такого
Путеводителя найти?

Ах, как нам не хватает часто
Для подвига совсем чуть-чуть,
Так может сами веру в счастье
Добавим в жизнь кому-нибудь?
 
Для нас сказать не будет трудным,
Но вмиг воспрянет адресат
И станет судьбоносным чудом
Наш скромный минимум затрат.


Рецензии
Отлично! Действительно, иногда вовремя сказанное слово определяет дальнейший Путь!Умница!

Валентина Дорошевич   13.10.2011 03:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за поддержку!

Олеся Авдеева   13.10.2011 19:33   Заявить о нарушении