оскомина

Шар голубой вертится,
на лице народа простого
вселенская скорбь и вопрос,
куда шар голубой катится
да почему в людей не верится?
От улыбок начищенных
набита оскомина,
желания праздные нескоро сбудутся.
Свечи сдуются, свет выключат –
и не видно правды и искренности,
только зубы в темноте лыбятся,
и глаза слепит настырность.


Рецензии