Самоубийце

Посмотри в это небо,
Сотни лет голубое.
Ты хотел всё изведать,
Не искал ты покоя?

Утони в этом небе!
Стань далёкой звездою!
Золотой Солнца гребень
Вновь встаёт над землёю.

Торопись! Будет поздно!
Скоро спрячутся звёзды!
И пусть утренний воздух,
Твои высушит слёзы!

Разбегись и с вершины
Своей жизни короткой,
Без нужды, без причины,
Прыгни в Вечности лодку!

Разбейся о небо
Звезды яркой кляксой,
Чтобы ночь посветлела!
Пускай все удивятся!

Зима 2005


Рецензии