Мчатся кометы. Плетутся люди...

Мчатся кометы. Плетутся люди.
В космосе холод. Тепло в крови.
Дублей не будет. Экспромтов не будет.
Жить только набело – на чистовик!

В поле под звёздами гулко и пусто.
Млечным Путём из судьбы не уйти.
Плаха стола, голова капусты –
самая мирная из картин.

Можно смотреть из окна в Европу.
Можно мечту отпустить на юг.
Можно рассветным лучом заштопать
бедную рваную память свою.

В ней почернели красные даты,
запах остался – густой-густой…
В ржавом железе и рваных плакатах –
сон человечества золотой…

Гуси под звёздами – к югу.
Травы –
рыжими лохмами.
Спи, Земля!
Видишь: на Млечном Пути – заставы…
Не было раньше! Я там гулял.


Рецензии
Здорово написано!
Мне очень понравилось, спасибо.

С уважением, Арай!

Арай Ильясова   21.06.2013 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо за эмоциональный отклик!

Василий Рысенков   22.06.2013 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.