Аллея жизни

 Столько лет по аллее я этой иду
Мне казалось, ей нет ни конца и ни края,
Мне казалось, что вся она  - в вечном цвету
Как, входя в неё, много тогда я не знала.
Да, лет двадцать  (плюс-минус) я шла по - весне,
Все, действительно, рядом искрилось и пело
Да и я не шагала – кружилась, летела,
На плечах – горы планов, а я – налегке.
Где-то розы с шипами коварными ждали,
Умудрялась в бурьян колючий влетать,
Но все как-то быстро так заживало,
Успевала все залечить, зализать.
Лето грянуло щедро, безудержно,  дерзко
Столько воздуха, солнца, надежд впереди…
Но, нет-нет, из того, что копилось, лелеялось,
Стало часто теряться на долгом пути.
А кривых ответвлений в той аллее хватало,
Да и зарослей, топей – устанешь считать
А удары – все чаще, весомей, больнее,
Раны стали подолгу  не заживать.
Но еще выбиралась из трясин непролазных,
Да и  джунгли, напрягшись, могла разрубить,
Не пытаясь увидеть  бездны, скалы, опасность,
Все пыталась летать, все старалась рулить…
Осень тихо подкралась – изменилась аллея,
Все, как прежде красиво, ощущения -  сильней,
Тихо падают листья,  покидая деревья
И земля притаилась, ожидая дождей.
Оглянулась назад – за плечами аллея
И гораздо длиннее, чем путь впереди,
Надо скорость убавить, присесть на скамейку,
Может сил еще хватит сквозь метели пройти…


Рецензии
Надо же! Одно стихотворение длиною почти в целую жизнь... А сил обязательно хватит, Олечка, иначе и быть не может!!!

Бондарева Галина   15.01.2013 21:01     Заявить о нарушении
Галина,спасибо 1000 раз и за то, что зашли, и за отзыв, и за поддержку. С уважением, Ольга

Ольга Соколова 5   16.01.2013 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.