Любовь - не будь горда!

Она сумела примагничить
Меня к своим большим очам -
Мой тонус жизни увеличен -
А депрессняк вконец зачах.

Любовь бы долго продолжала
Меня на подвиг вдохновлять -
Настала для меня опала -
Общался с нею я не в лад.

Весь вечер с девушкой проспорил
О том, кто прав, кто виноват
В делах гламурненьких историй,
О жизни светских звёзд-девах.

И принялась подруга сильно
Меня в абсурдном упрекать -
Что я и сноб любвеобильный,
И в разрушениях рукаст.

Молил напрасно о пощаде -
Меня подруга не простит.
Она вскричала:"Мне нагадил -
Ищи теперь других в пути !"

И, находясь в плену гордыни,
Знак примиренья не подаст
Она - и боль моя не схлынет.
Любовь, не будь ты так горда !


Рецензии