Запоздало нынче бабье лето...

Запоздало нынче бабье лето,
Долго осень плакала дождем,
Желто-красно яркое одето
В октябре пришло ласкающим теплом.

Тихо все, и лес уже светлеет,
Лист шуршит в ответ твоим шагам,
Солнца луч последнюю траву лелеет,
Освещает речку по утрам.

Паутину ветер тянет, тянет,
Муха тонко бьется на стекле,
Все в природе засыпает, вянет,
Забываясь в ласковом тепле.

Голый остов брошенной теплицы,
Белым кажется на вскопанной земле,
С криком, с плачем улетают птицы,
Покидая дом, бросая все зиме.

А зима уже не за горами,
Снова дождь и скоро мокрый снег,
И душа уж полнится мечтами
О тепле и лете, полном нег.
                8.10.2003г


Рецензии
Стихотворение полно жизни, любви к жизни и оптимизма.
Лидочка, не грустите. Вам оставлено такое утешение - стихи.
С любовью

Зинаида Полякова   12.10.2011 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Зинаида. Вы все очень тонко чувствуете...
Добра Вам и божественной благодати!
С благодарностью, Лидия

Зиновий Лифшиц   19.10.2011 17:53   Заявить о нарушении