безумец рассуждал 16

БЕЗУМЕЦ КАК-ТО РАССУЖДАЛ
ЧТО СМЕРТЬ? НАЧАЛО ИЛЬ ФИНАЛ?
НАЧАЛО ЛЬ НОВЫХ СОСТОЯНИЙ?
ИЛИ ФИНАЛ ЗЕМНЫХ СТРАДАНИЙ?
ОДНО ОН ТВЕРДО МОГ СКАЗАТЬ
СМЕРТЬ СПРАВЕДЛИВА, ЧТО СКРЫВАТЬ
ДЛЯ ВСЕХ РОЖДЕННЫХ-НЕИЗБЕЖНА
ВОПРОС ЛИЩЬ ВРЕМЕНИ, НАВЕРНО
КОГО-ТО МУЧАЕТ, СТРАШИТ
КОМУ И СКОЛЬКО ДАНО ЖИТЬ
НИКТО НЕ ЗНАЕТ ГДЕ, ДА КАК
ОНО И ЛУЧШЕ, ПУСТЬ УЖ ТАК
ЧЕМ ОЖИДАТЬ ТОГО, СТРАДАЯ
ЧТО ВАМ БЫТЬ МОЖЕТ, НАГАДАЛИ
ИЛЬ ПРЕДСКАЗАЛИ ВДРУГ СУДЬБУ
ЧТО ОТ БЕЗУМИЯ ПОМРУ
В БЕСПЛОДНЫХ ПОИСКАХ СОЗНАНЬЯ
КАКОЙ-ТО ПРАВДЫ ОЖИДАНЬЯ
И МНИМЫХ, СЧАСТЬЯ И ДОБРА
ЧЕГО НЕ БУДЕТ НИКОГДА
ВСЕ ПРЕДСТАВЛЕНЬЯ ПРИМИТИВНЫ
И ЛИШЬ ОТ ЖАДНОСТИ АКТИВНЫ
В СТРЕМЛЕНЬЯХ ЧТО-ТО ДОБЫВАТЬ
И В ЭТИХ ДЕЙСТВАХ ПРЕБЫВАТЬ..
НЕ СПАТЬ, ОТ ЗАВИСТИ СТАРЕЯ
ДОСТИГНУТЬ ЧЕСТНО, НЕ УМЕЯ
ТОГО ЧТО, НАГЛЫМ  КАК ДАНО
ТЕБЕ Ж В МЕЧТАНЬЯХ И ВСЕГО….


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.